美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

《音乐家》主创应援团强势组队 世纪姐妹泪洒现场

大字 日期:2019-05-15 来源:新华网

  5月13日,电影《音乐家》在北京举行了盛大的首映发布会和首映典礼。众主创成员悉数亮相,大家纷纷手持最强应援物为《音乐家》持续助力。而最令全场观众注目的,是冼妮娜与卡利娅两位世纪姐妹的动情会面。这场时隔20年的重逢打动了台下无数的观众,两位老人真情流露泪洒现场。

  最强应援天团诞生 姐妹重逢泪洒现场

  电影《音乐家》自北京国际电影节展映以来,收获高口碑。在发布会现场,影片出品人沈健、导演西尔扎,提·牙合甫、制片人王晓燕、哈萨克斯坦制片人夸尼什·阿赫梅托夫等幕后主创,拿着中哈两国国旗上台为电影打call,并跟现场观众分享了影片的诞生:决定将人民音乐家冼星海的革命历程搬上大荧幕,目的就是将真实的家国情感传递给每一个人。

  演员胡军、袁泉、阿鲁赞•加佐别可娃,以及儿时卡利娅的扮演者迪纳茨·努尔赛伊提、成年卡利娅的扮演者艾尔提内·娜葛拜克,各自拿着相应的应援物上台为《音乐家》打“call”:小提琴、空白乐谱、小锣鼓、土豆……应援会既符合人物特质又让人耳目一新。

  整个发布会过程中,最触动人心的环节,是冼妮娜与冼星海远在阿拉木图时视若亲人的卡利娅,这对世纪姐妹的动人重逢。“我的爸爸在我8个月大的时候就离开了我,我和妈妈每一天都在期盼他归来的消息,但等到的却是他离世的消息……当知道是卡利娅一家帮助爸爸度过困境时,我的心早就跟她连在一起。”谈及记忆中的时光,两位老人早已泣不成声,互相拭去眼角的泪水。“感谢他把我当亲生女儿一般看待…冼星海是把对自己女儿的思念与爱寄托在了我的身上,我也一直把冼妮娜看作亲妹妹。”时隔20年,这对世纪姐妹的再度相聚,也让台下的无数观众热泪盈眶。

  首映礼看哭全场 主旋律不应成观影障碍

  首映礼上,电影《音乐家》的主演胡军、袁泉、阿鲁赞、迪纳茨等悉数亮相,为大家介绍所饰演的角色以及幕后故事。演员胡军表示在演技上遇到了非常大的挑战,从以往的硬汉转向一个柔情浪漫的音乐家令他颇费心力;为了更好地演绎病重期间的冼星海,他还曾经减重多达十七八斤。值得一提的是,首映典礼的红毯环节还迎来了一组特殊嘉宾,那就是主演胡军的一家,他的爸爸跟大伯——胡宝善、胡松华两位老先生也来到了首映礼现场。

  在映后的交流环节,电影《音乐家》出品人沈健先生动情讲述幕后故事。主创团队在中哈两国实地走访,收集与冼星海有关的一手资料。摄制组辗转中哈俄三地拍摄,前后历时近5年,先后有两万人参与拍摄。这些数字不单是匠人精神的集中体现,更体现着电影人对艺术创作的严格要求。尽管影片已经在点映场及路演活动中收获无数好评,但在它即将上映之际,却真真实实地面临着排片极少的艰难境地。

  《音乐家》由北京闪亮影业有限责任公司和哈萨克斯坦国家电影集团共同出品,西安曲江影视投资(集团)有限公司、上海电影(集团)有限公司、湖北长江电影集团有限责任公司、华夏电影发行有限责任公司和新华银美有限公司等联合出品。该片由北京卓然影业有限公司发行,华夏电影发行有限责任公司、北京闪亮影业有限责任公司联合发行。

[责任编辑:查馨]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号