美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

《地久天长》曝光剧情版预告 三小时穿越三十年

大字 日期:2019-03-13 来源:中央广电总台国际在线

  两个家庭的冷暖,亦是一个时代的悲欢——3月12日,由王小帅执导的电影《地久天长》曝光剧情版预告,短短三分钟诠释出电影三个小时的激荡,再现了两家人,穿越三十年,横跨南北方的纠葛情感,将中国社会变迁浓缩其中。电影传达出的希望与善良,比生命更广,比时光更长。该片曾在柏林电影节创造中国电影的新纪录,同时斩获了“最佳男演员”“最佳女演员”双熊奖。电影将于3月15日超前点映,3月22日全国公映。

  三十年:让两个家庭起伏跌宕

  “希望片中的家庭,成为中国社会在过去几十年的一个缩影。”如导演王小帅所言,最新曝光的剧情版预告,正展现了中国典型的两个家庭,在三十年漫长时间里,发生的爱恨纠缠。“柏林最佳男演员”王景春、“柏林最佳女演员”咏梅与独生子组成的三口之家,同另一个家庭世代交好,怎奈时代捉弄、意外横生,两个家庭爆发巨变,剪不断、理还乱的情感关系令人唏嘘。

  展现如此广阔的时间跨度,源于王小帅的一个理想——我希望引起中国老百姓的共鸣。王小帅坦言,此前的电影更多源于自己的视角,而《地久天长》是更广阔的视角,而非自己的经验。电影中这两个家庭数十年间的转变,跟社会大环境的起伏密切相关,也是中国千千万万家庭中都存在的现象。英国记者Cine Vue在柏林看完电影后感叹“既展现了中国风云起伏的现代史,又淋漓尽致的挥洒着打动人心的史诗般情感”,也佐证了王小帅的初心——希望观众们看完电影,就如同和角色一起,走过三十年起伏的人生,尤其是中国观众。

  两代人:总有叛逆与轻狂

  《地久天长》不仅涉及两个家庭的动荡,也囊括了两代人的成长。在12日曝光的预告中,王源饰演的养子出现了多个画面,其文静的外表下掩不住青春的叛逆与躁动,更与父亲王景春针尖对麦芒。这样的画面,恰是中国千万家庭的缩影,父辈的强势与孩子的抗拒,是两代人长久以来的问题。饰演母亲的咏梅,则更理解这种代际间的隔阂,她表示“青春就是一种迷惑,有时候可能你不被家人理解”。在片中,王景春和王源这对典型的“中国式父子”又该如何相处,如何和解?后续值得期待。

  无论是家庭变迁,还是两代人成长,都是容易引起社会共鸣的话题,这也令《地久天长》的热度不断攀升。在媒体档期想看榜单上,《地久天长》期待值90.6,超过奥斯卡获奖影片《波西米亚狂想曲》,高居国内同档期第一。此外,电影在各大评分网站成绩优异,豆瓣8.0分,IMDb7.6分,Metacritics74分,在烂番茄网站上的新鲜度更是100%“满分”,都创造了王小帅电影的口碑新高。

  《地久天长》由王小帅执导,王景春、咏梅领衔主演,齐溪、王源、杜江、艾丽娅、徐程、李菁菁、赵燕国彰等主演。电影将于3月15日超前点映,3月22日全国公映。

[责任编辑:查馨]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号