美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

一早一晚吃粽子 小心诱发肠胃病

大字 日期:2019-06-12 来源:重庆晚报

    建设医院消化内科杨辉主任介绍,粽子是糯米做成的,不易消化。

  早晨是肠胃功能最弱的时候,一大早吃粽子,停留在胃里的时间更长,吃多了容易导致泛酸、烧心、恶心等状况,甚至可能导致慢性胃病、胃溃疡发作。

  晚上把粽子当夜宵吃,加重胃肠道负担,导致消化不良。

  “吃粽子最佳时间是中午,而且不要冷吃,不可多吃。”杨辉说。

  本报讯 (重庆晚报-上游新闻记者 王薇)“胃胀、胃痛,特别难受。”昨日一大早,34岁的林女士在家人搀扶下来到建设医院看病。医生询问得知,端午节前一周,林女士每天以粽子为早餐。医生表示,粽子正是让林女士胃病发作的元凶。

  “每年端午前后,医院收治的胃肠道疾病患者中,因为吃粽子而诱发疾病的不在少数。”昨日,建设医院消化内科杨辉主任介绍,端午节前后不少人喜欢拿粽子当早餐吃,个别酷爱吃粽子的人甚至把粽子当成正餐或者夜宵来吃,这个习惯不利健康。

  杨辉主任提醒,老人、孩童及消化功能不全的胃肠道病患,应尽量少吃粽子。患有糖尿病、高血压、高血脂、胆囊炎等疾病的患者,更应该慎食。

[责任编辑:温舒晴]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号