美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

价值22万人工膝股骨被当废品卖2元

大字 日期:2019-07-11 来源:扬子晚报

  价值22万人工膝股骨被当废品卖2元 更惨的是,还被废品站“粉碎回收”了

  南京市华侨路派出所近日接到辖区某医院报警称,丢失一箱医疗器械,其价值不菲。警方顺藤摸瓜调查发现,这箱价值22万余元的医疗器械竟然已被人“误当废品”粉碎回收了。

  事件回放

  价值22万元的医疗器械,被当废品拣走了

  事情还要从今年6月说起,30日这天,李老汉在该医院里收了一天的废品,累坏了。正当他准备从电梯下楼时,发现离电梯不远的拐角处放着一个纸箱。他拿起纸箱四处张望了一下,见周围无人前来阻止,便抱起纸箱下楼。出门后,他将纸箱送到废品收购站卖了2元钱。第二天,华侨路派出所接到该医院报警称,一箱医疗器械丢失了。民警查询监控发现,医院所说的医疗器械竟是李老汉卖的那箱“废品”。面对警方的调查,李老汉说,那日抱走纸箱时,纸箱内还有很多小盒子,上面是一些看不懂的字母符号,他以为是医院的空药盒便搬走了。

  医院称,小盒内是医疗用的高曲度后稳定型人工膝股骨,一只价值2万至4万元不等,而纸箱内装的10余只人工膝股骨,总价值22万余元。后来,双方也赶到废品收购站寻找,但已经无从寻找,送来的“废品”已经进入粉碎机,这箱价值22万余元的医疗器械已被废品收购站当废品粉碎了。

  此事件疑云重重。扬子晚报记者试图询问那一箱医疗器械既然如此贵重为何摆在离电梯不远的拐角处,让外人轻易接触的地方?假如是临时摆放,为何没人看管?同样,作为收废品的李老汉在拿到纸箱时,明知里面还有小盒子,为何没有检查小包装或者向医院工作人员多问一句?毕竟小包装上还有尚未拆封的塑封包装。

  警方认为

  结合问询调查和监控录像,警方排除盗窃

  民警介绍,根据问询调查结合监控,那只被指装有医疗器械的纸箱摆放的位置属于医院的公共区域,既没有装入上锁的柜子里,也不是存放在相对秘密的空间。问询捡拾垃圾的李老汉,他说自己只看到里面装有小盒子,盒子上的字是字母和符号,自己不认识,也没有多想,以为全是空盒子。此外,那只纸箱上并无明显不要触动的警示性标志。警方认为,盗窃是以非法占有为目的,采取秘密窃取的手段占有他人财物。根据调查来看,李老汉的行为是捡拾废纸箱,其目的并不是要占有医疗器械人工膝股骨,也没有采取秘密窃取手段,所以排除盗窃。

  律师看法

  收废品者是否构成侵权,还有待进一步查证

  江苏玖润律师事务所饶奋斌律师认为,纸箱摆放在公共区域,与进入办公室拿是有区别的,而且里面的小盒子里有没有东西,装着什么?也超出了李老汉的认知范围,从现有情况看不符合刑事立案标准,属于一起普通的民事纠纷。至于李老汉是否构成侵权还有待进一步查证。如果当事双方打官司,在诉讼过程中,医院首先需要举证那只纸箱内存有价值22万余元的医疗器械。如果能举证,李老汉也未必担负全责,因为贵重物品摆放在公共区域,不看管,也无明显警示标志,医院方面也有保管不当的过失。

  最新消息

  警方通过一系列的调查,对于这箱医疗器械的丢失已经排除盗窃,事件属民事纠纷。目前,当事双方打算通过民事诉讼解决。(通讯员 鼓公宣 张慧颖 记者 任国勇)

[责任编辑:姜婷]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号