美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

巨头纷纷入场 物联网家居领域潜力大

大字 日期:2019-01-09 来源:腾讯家居

  小米生态链企业云米科技当地时间25日正式在美国纳斯达克交易所挂牌交易,成为“物联网家居第一股”。近年来随着云存储、人工智能等技术的发展,物联网家居行业迎来了新的发展机遇。

  国际数据公司报告称2022年物联网家居市场将超过两千亿美元规模,增长潜力十分可观。海外互联网跨界巨头,通讯、家电企业以及垂直领域的初创公司纷纷入局,希望能够抢占到具有先发优势的市场位置。 

  物联网家居领域潜力大  

  物联网家居简单来讲就是一套完整的智能家居生活解决方案,用户可通过智能中枢控制家中的智能硬件设备,实现家庭场景中各种智能设备和电器的互联互通。

  此次上市的云米科技,便是主打全屋互联网家电产品设计与研发的公司。其产品涵盖了大部分家电品类,构建了“多场景驱动的硬件产品矩阵+终端连接器”的物联网家居生态系统。

  国际数据公司(IDC)的一份新近报告称,智能家居是面向消费物联网场景下最具潜力的细分市场之一,该产业生态的发展将具有广阔的需求前景,预计2022年,物联网家居市场规模将扩大至2770亿美元左右。

  巨头纷纷入场 

  面对一个增长前景不错的市场,互联网跨界巨头,传统通讯、家电企业,以及垂直领域的初创公司,纷纷将目光转向物联网家居行业并入局。

  苹果早在2014年就发布了物联网家居平台HomeKit,2016苹果开发者大会上宣布部分房屋建筑商开始支持HomeKit。利用HomeKit,用户可以通过苹果的智能语音助手Siri控制智能家居设备,且可以针对不同场景配置不同的设置,从而自动调节灯光、音乐、电视播放等运行,搭载Siri的iPhone等移动终端自然而然成为物联网家居系统中的“万能遥控器”。

  亚马逊近年来也加速布局物联网家居,不但推出Echo等智能家居硬件产品,还试图通过提高其智能语音助手Alexa渗透率,大举抢占物联网家居的落地场景。

  谷歌2014年曾以32亿美元收购智能家居设备制造商Nest,将业务范围扩张到了智能家居领域;2016年又推出能通过语音助手声控的GoogleHome智能音箱,以此进入到越来越多的家庭中。契合了麦肯锡报告中指出的趋势——随着语音控制技术的进步和人工智能的发展,智能语音助手越来越成为物联网家居的“中心”。

  传统家电和通讯设备巨头三星也不甘示弱,推出了“三星智家”系统,在提供自家品牌的电视、空调等设备之外,也广泛地接入联合定制、生态伙伴的物联网家居产品。

[责任编辑:熊吉人]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号