美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

【助力全国文明城市创建】“慢跑捡垃圾”助推垃圾分类

大字 日期:2019-07-11 来源:美高梅游戏网

    

 志愿者给环卫工人送保温盒

    

志愿者边慢跑边捡垃圾

  美高梅游戏网讯  宋迪,一位90后南昌女孩,从2009年开始涉足公益,到现在已经整整十年。她参与过“温暖回家”“爱心助考”“劳益结盒”等许多志愿服务活动,就在前几天,她还发起了“慢跑捡垃圾”公益活动,助推南昌垃圾分类。美高梅游戏,宋迪被南昌市文明委评为“南昌市最美志愿者”。

  为环卫工人送保温盒

  宋迪出生于1990年,是南昌市志愿服务联合会项目部副部长。2009年,还在上大学的宋迪便涉足公益,到现在已经整整10年。

  2016年,宋迪参加了一个终生难忘的公益活动,即由南昌市志愿服务联合会开展的“劳益结盒”志愿服务活动。这个活动主要是为坚守在高强度工作岗位上的高龄劳动者送温暖,包括冬季为高龄环卫工人、建筑工人赠送“给力保温盒”, 春秋季为高龄劳动模范制作并赠送“给力纪念册”,夏季为高龄环卫工人、建筑工人送“给力清凉包”等。

  作为“劳益结盒”志愿服务活动的核心志愿者,那一年,宋迪亲手送出了许多保温盒。“考虑到很多环卫工人、建筑工人不舍得买好的保温盒,我们特地挑选品牌保温盒送给他们,以便他们能在长时间紧张劳动之后吃上一口热饭。”一个寒冷的早晨,宋迪前往八一广场为那里的环卫工人送保温盒,当一位大伯拿到保温盒脸上露出发自内心的笑容后,宋迪觉得所有付出都是值得的,这也成为她10年公益路最深刻的印记之一。

  发起慢跑捡垃圾活动

  目前,垃圾分类活动在全国各地开展得如火如荼。宋迪琢磨着,应该在南昌举办一个公益活动,助推垃圾分类。“我在网上看到一个名为《一个鸡蛋的暴走》的帖子,讲的是跑步做公益的故事。我受到启发,决定发起一次跑步捡垃圾活动。”宋迪告诉记者。

  2019年7月7日,由南昌市志愿服务联合会等单位主办的plogging活动在朝阳洲举行。所谓“plogging”就是“慢跑捡垃圾”的意思,是一种积极健康的生活方式。当天,在宋迪的带领下,几十名来自南昌各地的志愿者身穿统一服装,从朝阳洲云飞路起跑,沿途捡垃圾。大家每人手里一个铁钳,边跑边将沿途看到的烟头、纸屑、易拉罐等垃圾装进随身携带的塑料袋中。

  “在途中我们遇到了很多路人,他们疑惑地问我们在做什么。当他们得知我们在跑步捡垃圾时,都竖起了大拇指。”宋迪说。跑到终点后,志愿者们将沿途捡到的垃圾分类丢进垃圾箱中,并现场向市民宣讲垃圾分类知识。这场活动取得了很好的效果,宋迪告诉记者,他们计划继续开展下去,让垃圾分类意识深入更多人心中。

  除了上述活动,宋迪还参与、组织了许多公益活动,其中包括“温暖回家”“爱心助考”“呵护成长,从心开始——关爱留守儿童”等。到目前为止,她已累计志愿服务5000多个小时,美高梅游戏被南昌市文明委评为南昌市最美志愿者。(全媒体记者 魏莹 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号