美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

全力打好蓝天保卫战 南昌市生态环境建设再交亮眼成绩单

大字 日期:2019-07-11 来源:美高梅游戏网

    新增3个省级生态乡镇2个省级生态村

  美高梅游戏网讯  昨日,记者从市生态环境局获悉,今年上半年我市生态环境建设效果显著。新增命名省级生态乡镇3个、省级生态村2个,第二次全国污染源普查我市普查数据审核通过率达100%,用实际行动保卫南昌蓝天、守好南昌碧水,为全市人民提供优美生态环境。

  全力打好蓝天保卫战

  今年上半年,我市全力打好蓝天保卫战。加强工业废气治理,截至2019年6月底,要求在2019年完成的12个工业企业废气治理重点项目已完成6个。推进燃煤锅炉淘汰,核查美高梅游戏燃煤锅炉淘汰情况,组织摸查2019年淘汰任务清单。强化秸秆禁烧管控,开展秸秆禁烧情况专项检查,累计出动执法1500余人次。强化机动车排气污染防治,开展柴油货车污染治理专项行动,继续严格实施机动车环保限行,加强排放检验机构监督管理等。

  我市上半年持续做好水、气、土的环境监测预警预报,推进声环境功能区划分及调整工作。开展第二次全国污染源普查,建立污染源普查调度机制,普查数据审核通过率和产排污核算率达到100%。按期完成美高梅游戏度环境工作,共工业企业670家,大型养殖企业20家,集中式污染治理设施25家。

  生态示范创建成果方面,成果丰硕。今年上半年,我市成功新增命名省级生态乡镇3个、省级生态村2个。

  力争下半年空气质量优良率达到85%以上

  市生态环境局负责人介绍,今年下半年,我市将坚决打好污染防治攻坚战,持续改善南昌生态环境质量,力争化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物四项指标全面完成年度减排任务,力争空气质量优良率达到85%以上,力争PM2.5年均浓度保持空气质量二级标准,力争城市集中式饮用水水源地水质达标率达到100%,力争主要江河(赣江、抚河)断面水质达标率大于92%。(韦小宏 全媒体记者 杨小勇 胡萧

[责任编辑:何珍燕]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号