美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

南昌:民办学校违规招收的学生一律不予办理学籍

大字 日期:2019-07-10 来源:美高梅游戏网

  美高梅游戏网讯 7月10日记者从南昌市教育考试院获悉,在南昌市2019年城区民办高中学校招生录取中,民办学校擅自违规招收的学生一律不予办理录取投档手续、不予办理学籍、不予办理中等学校招生考试和普通高中学业水平考试考籍。民办高中学校不得招收外地市已经正式录取的考生。未经招生录取平台预录的学生,民办学校一律不得提前为其办理缴费。

  南昌市教育考试院提醒,按照南昌市教育局有关民办学校招生录取要求,民办高中学校须严格按照教育行政部门批准的招生计划招生,严禁招收其他学校已录取并报到的学生,坚决落实招生录取纪律要求。民办学校不得违规挖抢生源,不得对考生进行违规承诺。民办学校擅自违规招收的学生一律不予办理录取投档手续、不予办理学籍、不予办理中等学校招生考试和普通高中学业水平考试考籍。

  按照南昌市教育局《南昌市2019年高中阶段招生工作实施意见》要求,实行民办学校和公办学校同步招生。市教育考试院民办高中网上招生录取平台开放时间为7月6日至7月21日内每天9:00至17:00。民办高中学校招生计划完成后,该校网上招生录取平台报名入口立即关闭。

  非南昌市城区初中毕业生要求就读民办高中的,须提供考生准考证、当地县级以上教育行政部门出具的中考成绩证明和网上查分方式以及户籍材料,到有关民办高中学校登记后由民办高中学校统一报南昌市教育考试院审核材料按规定办理录取。按照省教育厅和省教育考试院有关招生录取工作规定,民办高中学校不得招收外地市已经正式录取的考生。

  未经招生录取平台预录的学生,民办学校一律不得提前为其办理缴费。经民办高中学校录取且报到的学生,市教育考试院不再按其估分填报的中考志愿录取;公办高中学校录取且报到的学生,不具备网上选择民办学校申请报名资格。

  同时,南昌市教育考试院再次提醒考生以及家长,根据自身学习情况选择适合自己的高中学校就读,所有民办高中学校招生录取都以南昌市教育考试院网上招生录取平台招生录取结果信息为准。(全媒体记者 徐景)

 

 

  

[责任编辑:徐景 值班主任:刘文君]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号