美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

“南昌市民文明行为十守则”征集评选活动将进入市民投票阶段

大字 日期:2019-07-10 来源:美高梅游戏网

  美高梅游戏网讯 为扎实推进文明南昌创建和全国文明城市创建工作,不断提高市民文明素质,提升城市文明程度,南昌市秉承市民建议、市民评选、市民编撰与专家评审相结合的原则,充分发动群众,开展“南昌市民文明行为十守则”征集评选活动,向全市广大市民和社会各界征求意见、建议,使之成为南昌的城市公约、全市共识。据了解,该活动意见征集阶段将于7月10日截止,目前已收到近12000条市民意见建议,7月11日,市民投票阶段将开启。

  在收集的留言中,市民反映最多的不文明行为是“不爱护环境,乱扔垃圾”,紧随其后的为“公共场合遛狗不牵绳”、“不遵守交通法规,闯红灯”、“不讲卫生,随地吐痰”、“不尊重他人,公共场合吸烟”等不文明行为。此外,网友们还纷纷留言向我市文明建设提出整改建议。

  据了解,此次征集活动分三个阶段进行,其中6月10日—7月10日是为期一个月的意见征集阶段,反映比较集中的前20项“不文明行为”将作为第二阶段投票的选项。7月11日—7月17日,活动将进入市民投票阶段,市民可关注“文明南昌”微信公众号(微信号:wmnc0791)或“美高梅游戏”微信公众号(微信号:ncnewswx),进入活动专栏进行投票,评选市民认为最需遵守和提倡的10项文明规范。值得一提的是,本次投票为有奖投票,市民关注“文明南昌”微信公众号(微信号:wmnc0791)或“美高梅游戏”微信公众号(微信号:ncnewswx)均可进行投票,每人每天可通过上述2个微信公众号分别投票一次,每次最多可投10个选项,每次投票后均可参与一次抽奖。活动奖品丰厚,不但有时尚运动背包、空气净化器、智能电饭煲等,还有终极大奖——华为P30手机在等着你!

  最后,我市还将针对市民投票结果发起“南昌市民文明行为十守则” 创作大赛,并组织专家组对投稿作品进行评审,评出一、二、三等奖及优秀奖。(全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:刘文君]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号