美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

南昌组建市民文明巡访团 招募团员年龄在18岁至65岁之间

大字 日期:2019-07-09 来源:美高梅游戏网

   美高梅游戏网讯  为充分发挥市民群众在文明城市建设中的主体作用,引导广大市民关心、参与和支持全国文明城市创建工作,提高广大市民对于全国文明城市创建的知晓率和参与度,提升我市城市管理能力和治理水平,不断深化我市全国文明城市创建工作。近日,市创建全国文明城市指挥部根据《全国文明城市测评体系》要求,决定组建市民文明巡访团。

   据了解,市民文明巡访团是一支自愿参加精神文明建设的志愿者队伍,是市民代表组成的公益性群众组织,在报名、推荐时,应遵循“自愿、公益、示范”的原则。同时,各县区也要组建市民文明巡访团,巡访团设团长1名、副团长1名、联络员2人;各城区、开发区、新区市民文明巡访团人员不少于25人,各县市民文明巡访团人员不少于20人;市里依托南昌市综治信息平台搭建文明巡访信息平台。
  招募团员应为常年居住、工作在南昌市的各界人士;热心公益事业、具有强烈的社会责任感和志愿服务精神;有时间兼职(或专职)从事各类文明巡访活动;具有一定的社会活动经验和政策水平;身体健康、能胜任户外任务;有一定的沟通表达能力;能熟练使用电脑、智能手机和网络通信工具;年龄为18岁至65岁之间;党代表、人大代表、政协委员、道德模范、优秀志愿者、老党员、老干部、老教师、老战士、老模范优先。
  其中,市民文明巡访信息平台主要任务:依托南昌市综治信息平台,收集问题、派送问题、督办问题;与市创建指挥部加强沟通联系,传达市创建指挥部的工作要求。各县区文明巡访团主要任务:完成自身巡访工作任务;与县(区)创建指挥部加强沟通联系,传达县(区)创建指挥部的工作要求;反馈巡访团员的意见建议,随机抽查本巡访团员履职情况。
  文明巡访员主要任务: 文明城市宣传,宣传党委政府坚持以人民为中心的发展思想,践行“利民、惠民、便民”的文明创建工作理念,宣传文明城市创建工作的成就和经验,运用各种行之有效的形式向广大市民进行文明城市创建知识宣传。文明行为引导,以倡导文明言行、培养市民文明习惯为重点,自觉践行文明创建要求,以自己的言行举止做好引领示范。不文明行为劝导,通过实地考察,走访了解等方式,对我市文明城市创建工作进行巡视,用手机、相机、DV、文字记录等方法进行现场取证、劝导,同时上报县(区)创建指挥部,督促整改落实。提出意见建议,针对文明城市创建具体要求和城市管理、市容环境、交通秩序等热点、难点问题进行剖析,出谋划策,向市、县(区)创建指挥部提出合理化意见建议。(全媒体首席记者 刘文君)
[责任编辑:刘文君 值班主任:刘文君]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号