美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

河畅水清 岸绿景美:新建区“河湖长制”全面呵护水生态

大字 日期:2019-06-11 来源:美高梅游戏网

   

   

   

 

  美高梅游戏网讯 6月11日,记者漫步在乌沙河欣悦湖段,只见水体清澈,漾起粼粼波光,不时有白鹭等水鸟划过水面;沿着湖畔的休闲步道迤逦而行,景观廊道相继呈现眼前,移步换景,景景不同。河畅、水清、岸绿、景美,如今的欣悦湖段已成为乌沙河“蓝宝石项链”上的璀璨明珠。

  近年来,新建区把推进“河湖长制”工作作为水生态文明建设的关键之举,由区委主要领导担任“总河湖长”。在新建区,每一条湖泊及河流都有属于自己的“湖长”“河长”,而一系列的立体化管理,也让河湖的整体水质提升、水景更美。同时,该区打出了生态治水组合拳,全面实施河道疏浚、两岸堤防建设和硬化,启动全线截污、景观建设的综合治理以及美化、绿化、亮化等工程,做到防洪、景观、休闲、亲水、旅游“五同步”。(陈斌 全媒体记者 李翔/文 熊家福/图)