美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

南昌市属学校地下停车场将错时对外开放

大字 日期:2019-06-10 来源:美高梅游戏网

    美高梅游戏网讯 为缓解南昌停车难和路边乱停车现象,实现学校资源社会共享,进一步开发学校地下停车场对外开放的利用率,加强学校地下停车场对外开放管理,6月10日,南昌市教育局下发《关于切实加强规范管理南昌市市属学校地下停车场对外开放的通知》(以下简称“通知”)。

  根据《通知》要求,我市配建有地下停车场的市属学校,采取“一校一策”的办法,根据实际情况制定管理办法,既保障学校正常教育教学秩序及学生安全,又方便群众停车。学校地下停车场对外开放为上课以外的时间即双休日、暑寒假、节假日及日常星期一至星期五晚上开放。

  记者了解到,各学校对外开放的停车场实行分区管理,划分学校(单位)自用和对外服务两个区域。根据学校的类型、地段以及教师工作时间段及人数等情况确定自用车位定额,划定自用车位停车区,自用车位定额实行年度审核制度。剩余的地下停车位应将对外的开放时间和停车数量向社会公布,实行有偿收费停车政策。

  此外,根据《通知》要求,各学校实行停车场门禁系统管理,对进出停车场的机动车实时管理、自动拍照或验卡放行。管理员要做好引导、服务工作,处理有关问题,有重大情况应及时向管理部门和学校汇报。

  对外开放的停车场采取扫描二维码方式收费,所收费用由南昌市校办工业公司参照《南昌市进一步完善机动车停放服务收费政策方案》统一收取。所收费用只能用于停车场的保养、维护和管理人员的必要支出,以保障地下停车场的正常运行。

  地下停车场对外开放的学校应对地下停车场进行安全评估及改造,如地下停车场有直达校园的通道或出入口的,应对其进行安全改造,改造完毕得到认可后,方可对外开放。(全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:张宁江]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号