美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

今年1-4月我省外贸出口1018.5亿元

大字 日期:2019-05-14 来源:美高梅游戏网

  美高梅游戏网讯 据南昌海关,今年1-4月,我省外贸进出口1018.5亿元人民币,其中出口731.5亿元,进口287亿元,增长3.1%。4月份,我省进出口275.7亿元,其中出口200.5亿元,进口56.2亿元。

  生产型企业出口增势良好。1-4月,生产型企业出口364.5亿元,增长11%,占全省出口总值49.8%,较去年同期提升8.7个百分点。景德镇、新余、鹰潭、上饶等地市生产型企业出口占比九成以上,吉安、上饶、鹰潭、赣州等地市生产型企业出口增速都在20%以上。

  一般贸易为主,加工贸易大幅增长。1-4月,我省加工贸易进出口218.2亿元,增长40.4%,占全省进出口总值的21.4%,较去年同期提升7个百分点。同期,一般贸易进出口790.5亿元。此外,以综保区为主的特殊监管区域进口设备3.1亿元,增长1.8倍。

  对东盟、欧盟等主要经济体进出口均实现增长。1-4月,我省对一带一路沿线国家合计进出口313.9亿元,占全省进出口总值的30.8%,其中东盟稳居我省第一大贸易伙伴地位,进出口184亿元,增长6%。同期,对欧盟进出口138.2亿元,增长9.5%;对日本、韩国分别进出口72.8亿元和66.3亿元,分别增长9.5%和1.2%。

  高新技术产品进出口增速较快。1-4月,我省高新技术产品出口143.6亿元,增长35.7%,占全省出口总值的19.6%,其中太阳能电池出口39.8亿元,增长56.2%。文化产品出口47亿元,增长4.8%,其中玩具出口22.4亿元,增长19.1%;烟花爆竹出口5.3亿元,增长19.6%。此外,家具出口28.9亿元,增长17.2%;铜材出口15.4亿元,增长11.4%;稀土及其制品出口2.7亿元,增长40.6%。

  进口方面,高新技术产品进口100.1亿元,增长38.6%,其中集成电路进口60.2亿元,增长49.8%。此外,未精炼铜、木材、煤炭、纸浆以及新能源产业所需的锂、钴等金属资源生产性原料进口量增势明显。

  民营企业占据主体地位,外商投资企业进出口增速领先全国水平。1-4月,我省民营企业进出口677.7亿元,占全省外贸进出口总值的66.5%。外商投资企业进出口300.1亿元,增长14.1%。(全媒体记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:李丹]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号