美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

休闲农业活动月活动精彩不断 彩色乡村浪漫跑又掀高潮

大字 日期:2019-05-14 来源:美高梅游戏网

  美高梅游戏网讯 为展示南昌市休闲农业发展和秀美乡村建设成果,扩大南昌休闲农业的知名度和美誉度,推动乡村振兴战略,实现农业转型升级,2019第八届南昌“休闲农业·秀美乡村”活动月从3月23日开始,已开展了“致敬三农、城乡共舞、田园喜乐”三大系列活动共160多项活动。这一系列活动的开展,全方位、多视角地展示了乡村的魅力所在,呈现出秀美乡村的亮点,同时又以运动的方式还原了传统农耕劳作,让参与者直接体会到农村传统的生产模式,大大提高了广大群众对活动月的参与度和关注度。

  在活动月接近尾声之时,即将在5月19日举办的“彩色乡村浪漫跑”活动又将以独特的方式把活动月推向一个新的高潮。活动从5月1日报名信息发出不到一周时间,300个名额就全部报完。活动不仅受到广大跑步爱好者的关注,还获得许多喜欢农耕文化、热爱大自然的市民们追捧。

  据了解,报名人员中有曾经上山下乡过的知青,他们将通过此次跑步活动,来到红壤农业博览园,看各种农作物,和当年的知青们一起回忆曾经的“芳华”岁月;有为农业科技奉献的农业能手、科研人员以及工作人员,他们的参与也将让彩色乡村浪漫跑更具有归属感;更有当地的老百姓,他们和田间地头打了一辈子交道,在自己熟悉的土地上举行的跑步活动,他们也不能错过,奔跑在自己每天劳作的田野间,更是别有一番意义;还有农业院校的大学生,虽然每天的课题研究是农业,但是能来到更具专业性的红壤农业博览园,也是为自己的专业研究开辟新视野。(冯淳 全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:李丹]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号