美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

“献血明星”李晓凤:退伍不退色 爱心献血16载

大字 日期:2019-03-13 来源:美高梅游戏网

  美高梅游戏网讯 近年来临床用血量持续攀升,需要更多人献出爱心,加入无偿献血者队伍。面对来自生命的呼唤,有一群人他们风雨无阻的献血历程延续十数年,他们中有来自基层的职工,也有公务员,他们身份不同,但都共同书写着平凡人的不凡之举,当他们撸起袖子,任血液化为患者生的希望时,他们是当之无愧的“平民英雄”。这些“献血明星”靠什么坚持下来的呢?美高梅游戏网推出“献血明星”背后的故事,让您感受献血者的伟大奉献和无偿献血道路上传承的力量。

  50岁的李晓凤,曾经是一名解放军,现在是汽车厂一名普通的工人。他2004年开始在省血液中心无偿献血,至今已累计献血188次,其中全血3次1000毫升,机采185次369个治疗量。美高梅游戏无偿捐献机采血小板20次,40个治疗量。

  李晓凤从小喜欢当兵,1989年他如愿在酒泉卫星发射中心入伍,圆了军人梦。服兵役期间,部队里一名战友受伤急需输血,但由于李晓凤的血型与受伤战友血型没有配上,这也成为了他心中的一个遗憾。李晓凤说:“那次是我第一次接触献血,虽然没有献血成功感到有些遗憾,但是我深刻地感受到血液的重要性。”

  退伍后,李晓凤依然以军人的思想严格要求自己,不管身边谁遇到困难,他都会挺身而出,伸出援手。2004年,李晓凤退伍后工作的第一年,遇上单位组织献血,这一次他义无反顾第一个冲上前挽起袖子,从此走上无偿献血志愿服务之路。李晓凤说:“第一次无偿献血的心情还是蛮激动的,感觉弥补了我多年来的遗憾。”

  回家后,李晓凤兴致勃勃地向家人分享献血心情,却遭到了家人的一致反对与批评。李晓凤说:“当时我的爸妈一听说我献血,就说我怎么这么傻这么笨。他们传统的观念认为血是人的精华,抽出来会有损元气,但我还是耐心地和他们讲解关于无偿献血的科学知识。”

  尽管如此,李晓凤仍然坚持自己的决定,16年来风雨无阻地前去省血液中心献血,李晓凤家人的态度也发生了转变,从刚开始“千万不能献血”到如今的“少献点”。为此,李晓凤希望有朝一日在他的影响下,家人能够全力支持他甚至是加入无偿献血的队伍。

  李晓凤说:“血液对于需要的人来说很重要,我们通过无偿献血既帮助他人又对自己的身体有一定好处,为什么不去做呢?我为人人,人人为我,不要等待别人来帮助自己,而是应该主动去帮助别人。” (全媒体记者 胡志文)

[责任编辑:胡志文 值班主任:李丹]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号