美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

南昌建立涉税信息平台堵征管漏洞

大字 日期:2013-07-18 来源:
   相关新闻:南昌地税出台50条优惠措施支持打造核心增长极
    天圆网讯(汪巍 万磊明 记者 徐景)7月18日,记者从南昌市地税部门了解到,去年以来,南昌建立涉税信息共享平台,破解税收征管中的“信息孤岛”难题,堵塞征管漏洞。
    据介绍,涉税信息共享平台是依托现代信息技术手段,采集分散在各部门、各单位的第三方涉税信息。通过软件系统将第三方涉税信息与税务机关掌握的纳税信息进行模型化比对,发现纳税风险点,从而完善征管体制,提高征管质效。
    今年上半年,南昌地税从市政府涉税信息平台获取全市22家涉税单位40余项涉税数据共计600余万条,利用各分析比对模型分析数据400余万条。其中,通过与工商部门登记信息比对,获得工商户籍风险信息9190条,该局经过历时3个月的核查落实,已补办税务登记1386户,补缴税款215.35万元、加收滞纳金2.8万元、处以罚款16.98万元。通过与交通部门驾照核发信息比对,排查驾校纳税风险信息937条,组织业务骨干对全市42家驾校开展纳税评估,查补税款、滞纳金合计158.46万元。下一步,该局将继续拓展市政府涉税信息平台建设利用的广度和深度。
 
[责任编辑:system 值班主任:]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号