美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

亚洲文明对话大会主题音乐短片《声声慢•致文明》

大字 日期:2019-05-15 来源:新华网

  亚洲文明对话大会主题音乐短片《声声慢•致文明》,歌词依照我国宋词词牌《声声慢》的格律,内容聚焦亚洲文明对话大会主题,由来自中国、韩国(东亚)、伊朗(西亚)、巴基斯坦(南亚)、塔吉克斯坦(中亚)、印度尼西亚(东南亚)的7位青少年以本国语言进行演唱。

  音乐短片的歌词、画面涵盖亚洲各国传统文化要素。韩国最著名的自然景观雪岳山、民间舞蹈四物戏、传统美食五谷饭;印度尼西亚母亲河梭罗河、民族服装纱笼、传统舞蹈莎曼舞、民族歌曲《星星索》;塔吉克斯坦的古丝绸之路沿线名城苦盏城。

  丰富的亚洲各国文明意象共同钩织成一幅反映亚洲文明丰富多彩、交流互鉴的文明华章。片尾以习近平主席2014年在联合国教科文组织的演讲词“阳光有七种颜色,世界也是多彩的”作为节目主旨词予以呈现。

[责任编辑:姜婷]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号