美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

英国最大反对党工党要求就“脱欧”方案二次公投

大字 日期:2019-07-11 来源:新华网

  英国最大反对党工党领导人杰里米·科尔宾9日致信工党成员,说不论谁接替特雷莎·梅出任英国首相,都应就如何落实脱离欧洲进程付诸公民投票。

  科尔宾在电子邮件中写道:“不论谁成为新任首相,都应有信心把他们的(‘脱欧’)协议或者无协议(‘脱欧’方案)交由民众投票。”

  另外,科尔宾写道,一旦公投,工党不排除推动“留欧”,以避免保守党政府带领英国无协议“脱欧”或者以“不能保护英国经济和就业”的糟糕协议破坏性“脱欧”。

  英国2016年经由全体公民投票决定脱离欧盟。公投3年后,议会对政府与欧盟达成的“脱欧”协议不予批准,“脱欧”日期延至最迟今年10月31日,特雷莎·梅辞任执政党保守党党首并留任首相至新党首选出。

  保守党新党首本月下旬将在前外交大臣鲍里斯·约翰逊与现任外交大臣杰里米·亨特之间产生。

  媒体解读,科尔宾以支持二次公投立场拉拢选民,但他的优先考虑仍是推动议会选举、争取由工党执政并主导英国“软脱欧”。

  维持与欧盟关税同盟是工党主要诉求。这种政治上与欧盟脱钩、经济上留在关税同盟内的方案获称“软脱欧”。(陈立希)【新华社微特稿】

[责任编辑:姜婷]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号