美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

皖产安检新品守护中博会

大字 日期:2017-05-17 来源:中安在线-安徽日报

本报讯 (记者 桂运安)被动式成像,1秒就能完成安检,不仅能检测金属物品,还可以检测包括液体、胶体、陶瓷、粉末等非金属物品……记者5月16日从中国电科38所获悉,两台新一代博微太赫兹人体安检设备——通道式太赫兹人体安检仪,将在中博会期间履行主要的现场安检工作。此外,同系列的旋转式人体安检产品也将亮相中博会展览。

提起安检,人们的第一反应是排队缓慢进入安检门,再进行人工安检,但有了38所的这一安检 “神器”,仅需1秒钟即可迅速完成所有安检过程。 “这款通道式安检设备安全无辐射,可以在不侵害被检人员隐私的情况下快速完成安全检查,不仅可以满足像中博会这样的展会安检需求,还可以满足民航、轨道交通等其他人流量大的人员密集场所安检需求,无需停留就可以实现全面安检。 ”38所技术人员告诉记者。

“同系列的旋转式人体安检产品,还将参加中博会展览,届时在合肥馆16号展台亮相。”该技术人员介绍。这种国际领先的被动式太赫兹人体成像技术,可实现对人体随身携带物品的可视化、非接触化、无辐射安全检查,今后可广泛应用于机场、火车站、地铁等安检和公安检查站、法院、信访、监狱、边防、海关以及体育场馆、展会等要地安检。

[责任编辑:李新]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号