美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

枣庄追梦人“飞天过大年”

大字 日期:2017-02-07 来源:大河网

作者:

2017-02-07 14:17:02

鲁网2月7日讯(记者 杜伟 李大巍 孙越)每个人心中都有一个飞行梦,如鸟儿般展翅,翱翔于天际之间,使不少追梦人收拾自己行囊,向心中描绘的蓝天白云越走越近...,在咱们枣庄也有这样一群追梦人,他们在新春佳节之际,用自己的实际行动“飞天过大年”。

昨天上午10时许,经过近两小时的紧张准备,随着张鹏通过对讲机了解起飞情况后,一朵颜色艳丽的热气球正缓缓升起。而他今天迈出的这一步,则是他25年飞行梦的实现。

今年38岁的张鹏说:“之所以热爱飞行,用这种形式庆贺新年,是因为儿时受到父亲影响。”十余年前,当时的张鹏正在上初中,他的父亲受领导委托,在当时全市运动会上组织空中表演项目,也就是那时起,年幼的张鹏看到从天而降的跳伞运动员,就被深深的吸引,一颗飞行梦也在他心里萌发了幼芽。

通过时光的慢慢累积,张鹏工作之余慢慢掌握了一些飞行知识,相同的兴趣也让他结实了一批爱好者,其中40多岁亦师亦友的王保刚,对他影响最大。张鹏告诉记者,“保刚哥,是圆我飞行梦的导师,亦是我最认可的人之一。”

记者进一步了解到,经过王保刚及张鹏等人的努力下,枣庄市航空运动协会于2008年成立,下设动力伞俱乐部,滑翔伞俱乐部,航空模型俱乐部等,包括轻型飞机在内的各种飞行器数十架。

随着热气球的缓缓升空,点燃了不少前来体验飞行爱好者的热情跃跃欲试。而在另一处跑道上,一架三角翼飞机也在嗡嗡的转动着引擎,两位特意从济宁赶来的飞友,在体验完飞行之后告诉记者,“真没想到,在天上翱翔是这种感觉,新春佳节这样的贺新年的方式,也是第一次,我们感到十分快乐。”

讲起举办此次新春佳节“飞天过大年”活动的初衷,枣庄市航空运动协会会长王保刚说,“此次活动采用的热气球,一是填补了咱们的枣庄的空白,也是咱首秀。二是能为了让更多怀揣飞行梦的爱好者,能够在新春佳节领略别样的风采,让更多的人了解这 些航空运动加入进来。”

绚丽的热气球在蓝蓝的天上如同盛开花朵,地面上风光秀丽的运河美景也一览无余,在短暂的游历一番这生态美景之后,热气球缓缓降落在了起点...,对于仍意犹未尽的体验者来讲,这样的飞行也悄然打开他们内心另一扇探索大门,而对于王保刚和张鹏来说,这只是他们飞行梦的又一次起航。

再次祝愿,这些怀揣飞行梦的市民们, 在新的一年里如雄鹰般展翅般,快乐的翱翔于天际之间。

[责任编辑:李新]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖