美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

VR美丽中国:足不出“泰”,畅游中国

大字 日期:2019-06-10 来源:中国文化报

  6月2日,由中外文化交流中心、曼谷中国文化中心以及五洲传播中心共同主办的“VR美丽中国”旅游互动体验展在泰国曼谷中国文化中心举行。泰国文化部原部长助理、泰国上议院议员察薇拉,泰国文化中心主任沙洛,暹罗博物馆馆长腊迈,曼谷中国文化中心主任顾洪兴,北京语言大学曼谷学院泰方院长李志雄等嘉宾及众多中国科技迷参加了此次活动。

  顾洪兴表示,作为2019年“中国旅游文化周”全球联动框架下的重点项目,“VR美丽中国”旅游互动体验展以虚拟现实技术还原中国美丽的自然风光和历史文化,让泰国民众推开时空之门,穿越中国的千年历史,开启一场跨越时空的“美丽中国”之旅。

  沙洛说,中国科技发展速度很快,虚拟现实技术在文化旅游中的应用,对旅游具有积极推动作用。此次的VR体验展缩短了泰中两国的距离,为泰国民众了解中国的文化和旅游资源提供了一个很好的平台。

  活动现场,嘉宾和观众热情高涨,纷纷参与VR场景体验,“游览”北京故宫、云南丽江等世界知名的中国地标,并称赞眼中景观“清晰”“神奇”“美妙”,仿佛进入了梦幻世界,他们表示要让更多的朋友来这里参观体验。泰国学生萨猜说,目前泰国很关注中国的微信支付、高铁等科技信息,很高兴有机会以VR的方式亲身体验中国科技。(陈博谦)

[责任编辑:姜婷]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号