美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

贵州20余个工地用VR进行安全教育

大字 日期:2019-05-10 来源:贵阳晚报

市民体验“安全VR”

  头戴VR眼镜,手持操作手柄,进入模拟施工场景体验触电、高空坠落等安全教育……5月9日,省住房城乡建设厅组织召开的“数字施工·建筑未来”专题讲座暨项目观摩会上,市民体验“安全VR”项目,直呼“掉下去那瞬间太真实了,好吓人!”

  据悉,省住房城乡建设厅此次举办专题讲座和项目观摩会,旨在大力建筑业新技术、促进建筑业技术进步,切实提高建筑工程质量安全管理水平,快速提升BIM、智慧工地等新技术应用能力,为推动工程项目精细化管理落地,培育新业态下的创新管理服务模式。

  记者在展示区现场看到,在工作人员的指引下,一位市民头戴VR眼镜,手持操作手柄,体验施工现场的安全教育项目。一旁的显示器上,实时播放着市民体验期间所见到的场景,在基坑边坡坠落的一瞬间,只见市民惊呼“掉下去那瞬间太真实了,好吓人!”

  广联达科技股份有限公司贵州分公司相关负责人告诉记者,市民体验的正是他们公司的“安全VR”,这是一款针对建筑工人开发的安全教育培训设备,内含34项体验项目,模拟触电、高空坠落、机械伤害、火灾、坍塌等施工场景。该设备通过逼真的场景模拟体验,让建筑工人生动了解施工现场可能出现的安全事故,提高他们安全事故的防范意识。

  “这套设备还有一个好处,那就是便于建筑公司的管理。”该负责人进一步介绍,建筑工人须通过身份证刷卡接受VR培训,后台数据会对该名工人的培训项目、培训情况进行记录,公司管理人员通过配套的设备,就能查看每一位工人的安全学习情况等。

  记者在采访中了解到,目前,全省已有20余家工地引进了“安全VR”培训,实现了工人安全教育的数字化管理。(记者 肖达钰莎)

[责任编辑:姜婷]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号