美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

热门影片“零售票” 观众不去影院了?

大字 日期:2019-07-11 来源:北京青年报
    你有多久没进电影院看场电影了?最新数据显示,今年上半年我国各大院线的观影人数减少了1亿人次。

  中国电影市场总票房为311.09亿元,比上年同期的320亿元,减少了2.78%。尽管现在正值暑期档观影旺季,上映影片明显增多,但是上座率并不理想。在第三方售票平台上显示,有很多热门影片都有“零售票”场次。

  调查 

  热门影片现“零售票”场次 

  正值暑期,北京各大院线热门影片丰富多彩,有《蜘蛛侠:英雄远征》、《爱宠大机密2》、《千与千寻》、《玩具总动员4》等,评分都在9分以上,主要瞄准小朋友。每位小朋友前来观影肯定都会有1至2位家长陪同,影片上座率应该比较理想,但实际上并未如投资者所愿。

  7月9日,北京青年报记者查询第三方售票平台看到,美国漫威大片《蜘蛛侠:英雄远征》,猫眼评分9.1。大众点评上显示,在王府井apm百老汇影城,周二(7月9日)18:00场次,票价50元,购票数量为6张;18:50的场次,票价55元,影票销售量显示为6张。

  而这部影片在21:20也有放映安排,但是第三方购票平台显示,购票数量均为0。之前被广泛宣传的《千与千寻》上座率也不算高,7月9日14:30场次,购票数量为18张;而在21:40场次,票价39元,购票数量显示为0。

  数据 

  观影人次同比减少一成 

  调查数据显示,2019年上半年的电影市场票房表现并不理想,与去年相比各项数据均有下滑。

  具体来看,灯塔专业版数据显示,2019年上半年电影观影人次为8.06亿,比去年上半年的9.01亿减少了10.54%。

  灯塔专业版数据显示,今年上半年电影票房排行榜分别为:《流浪地球》、《复仇者4:终局之战》、《疯狂外星人》、《飞驰人生》、《大黄蜂》、《惊奇队长》、《比悲伤更悲伤的故事》、《哥斯拉2:怪兽之王》、《阿丽塔:战斗天使》和《反贪风暴4》。

  从榜单来看,春节档影片扛起了上半年票房“大旗”。其中,排名前五的电影里,有三部春节档国产影片。它们分别是《流浪地球》、《疯狂的外星人》和《飞驰人生》,分别贡献了46.56亿元、22.02亿元以及17.17亿元的票房,占今年上半年总体票房近三成。

  分析 

  票贵内容少致使观众分流 

  为了挖掘电影市场的利润增长点,各个电影院也是使出了浑身解数。除了争取拿到大片放映权之外,还不断提高自身服务质量。比如在影院等候区摆放抓娃娃机、口红机等娱乐设施,既能帮助观众打发无聊候场时间,又能从设备场租中赚钱。还有的电影院开辟了餐饮服务区,观众在电影开场前或者在看完电影后,可以在电影院大排档解决吃饭问题。尽管如此,似乎仍然得不到观众们的心。

  大家为什么不到电影院看电影了?有网友表示,电影票太贵了。根据灯塔专业版数据,2019年上半年平均票价(含服务费,1-6月数据得出)约为37.77元,较美高梅游戏同期上涨7.61%。而美高梅游戏上半年平均票价涨幅仅为1.30%。

  数据显示,从影片内容来看,今年虽然头部电影表现出色,《流浪地球》和《复仇者4》两部40亿票房量级的电影分享了2019年上半年29%的票房。但腰部影片乏力,2019年上半年票房10亿以上的影片数量明显减少。“优质内容缺乏,是导致观影人次下降的原因之一。内容不够,观众必然会分流到网剧、视频、游戏等其他赛道。”一位业内人士表示。(记者 赵新培)

[责任编辑:熊吉人]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号