美高梅平台_美高梅游戏_美高梅网址

安全是第一要务 新能源汽车产业还在“爬坡过坎”

大字 日期:2019-05-15 来源:中国经济网
  节能与新能源汽车产业发展部际联席会议强调:安全是事关新能源汽车产业持续健康发展的第一要务。面对当前新能源汽车产业发展形势,要坚持“一手抓安全,一手抓发展”,加强安全隐患排查,加大对企业生产一致性监督检查和召回管理工作力度,加快完善新能源汽车整车、动力电池和充电基础设施安全标准,提升新能源汽车全生命周期的质量安全水平。

  5月14日,节能与新能源汽车产业发展部际联席会议在京召开,联席会议召集人、工业和信息化部部长苗圩主持会议并讲话,发展改革委、科技部、财政部、公安部、生态环境部、住房城乡建设部、交通运输部、商务部、应急管理部、国资委等20个联席会议成员单位有关同志参加会议。

  会议专题研究了新能源汽车安全问题,工业和信息化部副部长辛国斌介绍了新能源汽车安全形势和已开展工作,与会代表深入讨论了《加强新能源汽车产业安全监管重点工作和部门分工》,并对下一阶段工作提出了意见建议。

  会议指出,发展新能源汽车是党中央、国务院做出的重大战略决策。中央各部门以及地方各级党委、政府务实推进产业发展,我国新能源汽车产业在全球范围内形成了一定的先发优势。当前新能源汽车产业还处于爬坡过坎的关键阶段,对于各种发展中的问题,要正确对待、积极应对,通过高质量发展推动问题的解决。

  会议强调,安全是事关新能源汽车产业持续健康发展的第一要务。新能源汽车安全涉及的内容多、环节多,要高度重视,采取坚决有效措施,抓早抓小、抓紧抓好,加快建立全面的安全保障体系,提升新能源汽车安全水平。

  会议要求,面对当前新能源汽车产业发展形势,下一步,各成员单位要各司其职、协调联动、多措并举,坚持“一手抓安全,一手抓发展”,加强安全隐患排查,加大对企业生产一致性监督检查和召回管理工作力度,强化信息共享和联合惩戒,加快完善新能源汽车整车、动力电池和充电基础设施安全标准,提升新能源汽车全生命周期的质量安全水平;同时,还要不断提高新能源汽车产业创新能力、优化发展环境、增强发展韧性,推动产业高质量、可持续发展。

[责任编辑:熊吉人]

美高梅游戏网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:美高梅游戏网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“美高梅游戏网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“美高梅游戏网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号